深化样板引路 确保工程质量

发布日期:2017-06-28

 

                                                                                    

    国信蓝谷孵化园一期工程设计采用外墙岩棉板保温,目前分包单位已经进场,正在进行样板段施工。为确保工程质量,建设群众满意的“放心”工程,近日,质量管理站组织工程各参建单位对外墙保温样板工程进行了质量检查,并对作业人员进行了现场操作演练、施工过程剖析和质量结果检查与论证。

    各方人员对现场正在施工的1#楼外墙岩棉板保温样板段工程进行了质量抽查,现场主要抽查所用建筑材料是否符合设计要求、实体样板的施工质量是否满足验收规范等,检查中发现个别部位存在保温板粘结面积不足、锚栓固定不牢、网格布的搭接长度不足等问题,易导致后期外保温工程出现空鼓、裂缝、渗水等影响使用功能的问题,监督工程师详细讲解了上述问题的成因及预防措施,并按照设计图纸及相关规范的要求,对外墙保温施工质量的控制要点及外墙保温施工质量的保障措施进行了详细的技术交底。

    各参建方纷纷表示,通过此次结合现场实地进行的技术交底,使他们进一步了解了本项目外保温施工的要点及施工技术要求,明确了今后现场质量管理的重点,在今后的质量管理中将严把质量关,确保工程质量。