我市首个75%建筑节能标准项目顺利通过节能认定

发布日期:2017-08-07

    日前,在建管处工程科的监督下,海信温泉王朝三期B2地块项目由建设单位主持,组织设计、监理、施工单位有关人员成立验收小组共同对项目实施了节能验收。验收小组对建筑节能工程技术资料进行了审查,并对项目的外围护结构保温、采暖、外窗等各分项工程进行了现场查验。验收小组一致认为海信温泉王朝三期B2地块项目建筑节能专项工程符合设计文件及节能验收规范要求,达到75%建筑节能标准。该项目也成为我市首个通过节能认定的75%建筑节能标准居住项目。

    海信温泉王朝三期B2地块项目,采用了150mm厚度的外墙保温材料、“三玻两腔(5+9A+5+9A+5)”的断桥隔热铝合金窗等多项高标准节能建材,建筑节能设计标准达到75%。近年来,随着国家节能减排政策的深入实施,居住建筑节能标准由65%提升至75%,海信温泉王朝三期B2地块项目顺利通过节能认定标志着我市正式步入了75%建筑节能时代。