队伍科积极做好建筑业企业经济运行服务工作

发布日期:2017-07-10

    根据市政府会议安排,队伍科积极调研梳理了我市1-5月份建筑业经济指标完成情况,并进行了分析,拟定了部分扶持本地企业发展的措施建议,形成了《关于建筑业经济运行情况及下步措施建议的汇报》,将在市政府专题调度会上做汇报。

  针对近年来本地建筑企业生存空间受到挤压、企业效益下降、发展动力不足的现状,队伍科通过建筑业协会例会契机,积极听取本地主要建筑企业意见,详细了解企业需求和实际困难,并同工研究了发展对策。同时,队伍科还根据“全市主要经济指标调度会议”精神,向中建一局、中建八局等外地企业转发了青岛市《关于扶持建筑业企业发展进一步加强财源建设有关工作的意见》(青建发[2017]25号),并详细宣贯了有关“设立功能性总部、设立独立分支机构”的优惠政策,积极引导其在我市设立独立法人机构。

  目前,经过多次论证的扶持本地企业发展的指导措施以呈报市领导、局领导,通过后将按程序执行。