百日会战 争创酷特项目“泰山杯”

发布日期:2017-08-07

    2017年7月31日,质量管理站组织青岛酷特项目建设、监理、施工单位、全体劳务班组人员在红领新建C2M个性化定制大数据科研运营中心工地现场举行“百日会战,争创‘泰山杯’动员大会暨质量优秀班组评选”活动。本次活动旨在通过技术比武和动员大会两个环节,充分调动工作人员积极性,狠抓质量管理,树立精品工程意识。

    各方参与度高,气氛热烈,木工班组在评选活动中因为施工质量、速度明显优于其他班组获得了第一名。项目经理董文波说:“我们一定按照工程伊始制定的质量目标工程实际情况,积极调度,百日奋战,顺利完成‘泰山杯’的创建工作”。

    近年来,质量管理站一直将树立精品工程、强化示范引领作为重要工作目标,加大重点区位、大型共建、民生项目尤其是住宅工程的精品工程培育力度,到目前为止,我市已培育创建了多个泰山杯、青岛杯。为了做好精品工程创建工作,质量管理站主要采取以下措施:一是做好事前预控。组织施工、监理相关单位到质量“四新技术”暨精品工程研发基地参观学习。二是严格事中监管。通过利用工地可视化视频监控和微信交流群,及时掌握工地动态,做好工程质量、进度及原材料进厂的把关工作。三是依靠新工艺、新技术提升工程含金量。滑板楼梯、自承式芯模、现浇砼空心楼盖等新技术均被应用到该项目。四、加强项目的检查、抽查频率。采取主动进行周检和不定期抽查的方式,及时发现工程存在的质量问题,并及时跟踪落实整改。五是做好事后总结提升。为确保质量目标的完成,督促项目建立健全工程质量保证体系,始终坚持过程精品的管理理念,树立全面的质量管理意识,强策划、抓预控,重样板,善总结,狠抓全过程质量可控。

    在今后的工作中,质量管理站将继续把创建精品工程作为首要目标,助推精品城市建设,切实将工程质量三年提升行动落到实处。